miércoles, 25 de septiembre de 2013

La receta de Otoño "Cake de Canela y Pasas"

Hace ya unos meses que prometí dar esta receta a unas amigas amantes del arte, Julia Pelletier
Eva Campo y Ada Arbós, ahora que se presenta el Otoño, es mi oportunidad de compartir 
con ellas y con vosotros una de los Cakes que me encantan. 
Es un cake delicioso y dulce, muy rápido y fácil de hacer, tiene una textura rústica, ideal para llevar a 
algún compromiso de amigos o familiares, un gran detalle hecho por tí mismo, además de ser muy sano y natural. Si te gusta la canela, será tu perdición mas tentadora. 

Te invito a prepararla, ánimaos! ;D

La receta la presento de manera ilustrada en cartulina, hecha por mi, aunque no soy repostera, 
me gusta ir probando algunas recetas y dar el toque gráfico,  
a la hora de presentar, hay que ser divertido y creativo.


















































































  
Cuanto mas sencillo mejor, en mi caso, lo envolví con papel vegetal (papel de cocina), 
hilo de lino y hojas de Otoño hechas en cartulina - os dejo aquí la plantilla de las hojas que 
yo misma dibuje y calque-
aunque en esta ocasión lo presento para Otoño, en Verano también se puede degustar 
con una bola de helado de vainilla, se presenta de la misma manera, 
pero las hojas las puedes cortar en papel fosforito, en tonos rosa, amarillo y naranja, quedará divino!




Para 8-10 personas

350 gr de harina
una pizca de sal
1 cda de levadura en polvo tipo Royal
1 cda de canela en polvo
150 gr de mantequilla en trozos
125 gr de azúcar moreno
100 gr de pasas
ralladura fina de 1 naranja
5-6 cda de zumo de naranja
6 cda de leche
2 huevos ligeramente batidos.


Una vez tengamos los ingredientes listos con su "peso exacto" (esto me gusta recalcarlo), 
podemos empezar a trabajar.

Antes que todo, precalentar el horno a 180º

1. Engrasar un molde de un litro, yo uso uno rectangular y en la base pongo papel vegetal.

2. Tamizar la harina junto con la sal, la levadura y la canela. Incorporar la mantequilla, es hora de usar las manos, así que hay que trabajar todos los ingredientes hasta obtener la textura de pan rallado.

3. Agregar el azúcar, la pasas y la ralladura de naranja, incorporar el zumo de naranja, la leche y los huevos y mezclar todo bien con la ayuda de una cuchara de palo. Recomendación: En este punto es importante trabajar rápido en la mezcla, porque la levadura se activa con el líquido.

4. Una vez hecha la mezcla, pasar la masa al molde ya preparado y hacer un pequeño hoyo en el centro, esto ayudará a que suba de manera uniforme.

5. Cocer el Cake en el horno a 180º durante 1 hora y 10 minutos, o también probar con un pincho o palito de cocina por la parte del centro, si sale limpio es que ya esta.

6. Dejar que el Cake se entibie antes de desmoldar, luego para enfriar totalmente
 poner sobre una rejilla de metal.

7. Ya frío, servir y disfrutar!!! 


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Gracias por la consideración.

2 comentarios :

  1. Nancy me encanta ver todo lo que haces, creo que me convertiré en tu admiradora nro. 1 ya quisiera yo poder tener el tiempo para poder hacer todas esas maravillas, estoy segura que algún día llegará ese día, te felicito amiga, y me siento muy feliz de haber podido compartir aunque sea un par de días juntas allá en barcelona, me encataría poder regresar, la pasé muy bien contigo... definitivamente compartimos los mismos gustos y aficiones...
    TQM
    Espe

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    1. Gracias Esperanza!!!! es muy gratificante tus palabras, la verdad que pongo mucha dedicación, deseo hacer felices a las personas con algunas de mis alegrías y que mas poder compartirlas, seguro que tu también podrás hacer tus creaciones, además tu para mi eres una maestra de la repostería, te admiro!!!, es genial todo lo que haces. Fue muy lindo y especial esos días que compartimos en BCN, se va a tener que repetir algún día!!!, recuerdo que no parábamos de hablar, el tiempo no existía... recibe un gran abrazo y yo también
      TQM
      Nancy

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